Что такое «сайт» и зачем он нужен?

В современном интернете правят балом социальные сети и сервисы, нацеленные на коммуникацию людей друг с другом. Несмотря на множество ресурсов, которые решают социальные задачи, продвинутому пользователю, а тем более профессионалу в своей области, не обойтись без личного сайта.

Что такое «сайт»?

Википедия так определяет это понятие: сайт (от англ. website: web – «паутина, сеть» и site – «место», буквально «место, сегмент, часть в сети») – совокупность электронных документов (файлов) частного лица или организации в компьютерной сети, объединённых одним адресом (доменным именем или IP-адресом).
Проще говоря, сайт – это место с адресом в интернете.
Личный сайт может выполнять несколько функций, которые невозможно аналогично реализовать в социальных сетях.

Личный сайт-портфолио

С помощью личного сайта-портфолио пользователь получает возможность собрать в одном месте все свои работы. Портфолио удобнее показывать потенциальным клиентам: не надо объяснять, как найти аккаунт в социальной сети, в каком альбоме смотреть примеры фотографий, картин, чертежей и прочего, или пересылать заказчику файлы по почте. Достаточно отправить ссылку на свой персональный сайт.
Кроме того, пользователь может самостоятельно определить, какого размера будут изображения или тексты, опубликованные на личном сайте. На большинстве социальных ресурсов размер контента, размер изображений, их разрешение и т.п. параметры всегда ограничены.

Личный сайт-визитка

На собственном сайте можно разместить информацию о своей профессиональной деятельности, резюме, предпочтительные контакты. В этом случае другим пользователям будет проще найти все необходимые данные в одном месте, их не придётся собирать по частямв разных аккаунтах. Также, чтобы получить необходимую информацию, другим пользователям не надо регистрироваться в социальной сети или авторизовываться – достаточно просто зайти на веб-сайт.

Целевая аудитория будет сфокусирована на необходимой (например, на контактной информации) на персональном сайте. На сайт-визитку приходят либо те пользователи, которые хотят установить с контакт с владельцем ресурса, либо уже установили его. В социальных сетях личная информация доступна миллионам случайных пользователей, что с профессиональной точки зрения не всегда желательно.

Личный сайт-рекламная площадка

Персональная площадка может стать и отличной рекламой для бизнеса его владельца. Главное условие для этого – сайт должен быть интересным. Для этого на нём необходимо публиковать либо уникальный контент, либо интересные информационные подборки по теме, в которой работает владелец сайта.
Такой контент способен не только привлечь на сайт пользователей, но и обеспечить владельца ресурса новыми клиентами.

Личный сайт — личное пространство

Кроме того, владелец личного сайта сам решает, что и как будет на нем расположено, какую информацию хранить, а какую удалить, дать ли возможность другим пользователям что-то публиковать или оставлять комментарии.

В любом из перечисленных случаев владелец личного сайта имеет больше возможностей для достижения своих целей, чем эккаунты в соцсетях. При этом личный сайт не потребует выделения серьёзных средств на его создание и размещение, а также скрупулёзного помесячного или годового бюджетирования. Усилия, которые потребуются от владельца сайта, прежде всего, лежат в его осмысленном наполнении контентом.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписка

Можно почитать на:

vkontakte
Facebook

Фото

x_82cb694f x_7106c18c x_516badcc x_a537cc40

Дмитрий Шаров

Генеральный директор

«Была бы цель поставлена, а цепочка проб и ошибок сама приведет к намеченному результату. Большинство неправильных шагов совершаются стоя на месте.»