Корпоративный портал – с чего начать?

Прежде чем приступать к работе над корпоративным порталом, необходимо определиться с тем, какие задачи он должен решать. Для этого можно провести опрос сотрудников, чтобы понять, достаточно ли им будет базовых функций портала (база документов и внутренней информации компании, инструменты для общения и обсуждений, планировщик) или потребуются какие-то дополнительные инструменты для повышения эффективности работы. Также важно учитывать, с каких устройств сотрудники компании будут пользоваться корпоративным порталом. От этого зависит необходимость разработки/наличия мобильной версии или мобильного приложения.

После того, как будет определен список необходимых функций, можно приступать к выбору корпоративного портала. В настоящее время на рынке существует множество предложений по созданию корпоративных порталов: начиная от создания такого ресурса с нуля и заканчивая готовыми решениями.

Конечно, в случае с маленькой компанией, когда количество сотрудников не превышает несколько десятков человек, а бюджет на создание ресурса ограничен, лучше выбрать готовое решение. Это позволит существенно сэкономить средства на запуск корпоративного портала. Кроме того, большинство готовых решений включают в себя все необходимые для работы функции.

Подходящий готовый корпоративный портал можно выбрать как среди коммерческих решений, так и среди открытых предложений.

В первом случае придется заплатить за лицензию. Стоимость таких решений начинается примерно от 2 тысяч рублей за лицензию. Коммерческие готовые корпоративные порталы включают в себя большинство самых необходимых для работы сотрудников функций. Кроме того, при покупке лицензии компания получает доступ и к службе технической поддержки. Большинство готовых коммерческих решений можно дорабатывать, добавляя по мере необходимости дополнительный функционал.

В случае с открытыми решениями (созданы на основе открытого кода), компании не придется платить за лицензию. Однако такие решения нельзя назвать полностью бесплатными: обычно производители открытых корпоративных порталов взимают плату за доступ к службе поддержки.

Небольшие компании могут также использовать облачные решения. Облачные корпоративные порталы включают в себя весь необходимый функционал. В число их преимуществ входит невысокая стоимость аренды лицензии (на рынке можно найти решения стоимостью менее тысячи рублей в месяц), невысокие требования к мощности устройств, с которых сотрудники будут осуществлять доступ к порталу.

Однако стоит учитывать, что в случае с облачным решением корпоративная информация будет храниться на не принадлежащих компании серверах – в собственной серверной или на оплачиваемом хостинге. Также могут возникнуть сложности работы на портале из-за особенностей пропускной способности сетей.

После создания корпоративного портала руководству компании предстоит решить еще одну задачу – привлечь сотрудников к его использованию. В том случае, если ресурс включает в себя все необходимые функции, которые указали сотрудники, сделать это будет несложно. Кроме того, требуется постоянно обновлять информацию на корпоративном портале, публиковать новости из жизни компании, наполнять ресурс критически важными данными для работы.

Определившись с целью создания корпоративного портала, вы сможете смело начать работать над этим ресурсом.

Эффект от портала не заставит себя ждать. Такой ресурс существенно повысит эффективность работы сотрудников, а также сможет эффективно использоваться для коммерческих и информационных целей компании.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

В какой доменной зоне вы регистрируетесь чаще всего?

  • RU (100%, 2 ответ(-ов)
  • РФ (0%, 0 ответ(-ов)
  • COM (0%, 0 ответ(-ов)
  • SU (0%, 0 ответ(-ов)

Всего ответов: 2

Проголосовать

Loading ... Loading ...

Подписка

Можно почитать на:

vkontakte
Google+
Facebook
habrahabr

Фото

x_d955ef41 x_93f7f19e x_82cb694f x_caac2243

Дмитрий Шаров

Генеральный директор

«Была бы цель поставлена, а цепочка проб и ошибок сама приведет к намеченному результату. Большинство неправильных шагов совершаются стоя на месте.»