Настоящий корпоративный портал. Сопряжение технологий бизнеса

При росте компании и переходе на полноценный корпоративный портал для эффективной работы сотрудников, партнеров и клиентов необходимо, чтобы все технологии, которые используются в бизнес-процессах, были сопряжены друг с другом. А сам корпоративный портал стал единой точкой входа к управлению ресурсами предприятия, информации и документам компании.

К корпоративному порталу должны быть подключены все базы данных, которые когда-либо использовались и используются в компании. При этом всю информацию необходимо структурировать, а также дать возможность сотрудникам настраивать под себя фильтры данных.

Кроме того, сотрудники полноценного корпоративного портала должны иметь инструмент добавления документов с возможностью коллективного редактирования и отслеживания истории правок. Это позволит автоматизировать документооборот в компании, а также создать единую базу знаний, в которой каждый сотрудник сможет найти необходимую для себя информацию.
Подключение к корпоративному порталу систем управления ресурсами (ERP) позволит эффективнее управлять всеми бизнес-процессами компании. Например, ERP поможет сотрудникам узнать о количестве и перечне товаров на складе, управлять логистикой, оперативно получать информацию об экономических показателях компании.

В состав ERP может входить и система управления взаимоотношения с клиентами (CRM), которая также должна быть подключена к корпоративному порталу. Эта система будет помогать сотрудникам компании эффективнее работать и удерживать клиентов компании. С помощью CRM можно подстраивать корпоративный сайт под потребности покупателя, например, учитывая его прошлые запросы к ресурсу, создавать базу данных клиентов, службу информационной поддержки заказчиков и другое.

Внутренние системы планирования, подключенные к корпоративному порталу, позволят сотрудником в режиме реального времени вне зависимости от того, кто и где из них находится, назначать и отслеживать ход выполнения тех или иных задач, проверять конечный результат.

Кроме того, полноценный корпоративный портал позволяет настраивать различные уровни доступа к тем или иным его частям. Таким образом, руководство компании может предоставить частичный доступ к некоторым приложениям корпоративного портала, например, своим партнерам или поставщикам. Благодаря чему они могут самостоятельно находить необходимую им информации и определять объемы и сроки поставки, например, товаров на склад или выполнения каких-либо работ.

Оптимально настроенная внутренняя часть корпоративного портала позволит сотрудникам максимально оперативно обновлять информацию на внешней части ресурса. Клиенты компании с помощью корпоративного сайта смогут получать не только максимально свежую информацию, но также быстро и удобно делать заказы или оставлять отклики. Кроме того, анализ поведения заказчиков на внешней части корпоративного портала позволит компании понимать потребности клиентов.

Безусловно, массив данных, собранный на корпоративном портале, должен быть хорошо защищен, чтобы доступ к нему не могли получить конкуренты или злоумышленники. Поэтому необходимо дополнительно позаботиться и о надежном хостинге корпоративного портала. Например, не следует выбирать виртуальный хостинг. Конечно, на данный момент он является самым дешевым на рынке. Однако в этом случае корпоративный портал будет делить место на сервере с другими сайтами, и иметь одинаковый с ними IP-адрес. Если один из соседей будет заблокирован провайдерами из-за того, что попал в черный список, под запрет по IP-адресу попадут и все остальные ресурсы, делящие с ним сервер. Точно также при взломе хакерами одного сайта на таком сервере могут быть взломаны и другие ресурсы.

Для корпоративного портала лучше выбрать виртуальный выделенный сервер или выделенный сервер. Безусловно, такие виды хостинга буду стоить дороже, однако работа корпоративного портала уже не будет зависеть от соседей, как в случае с виртуальным хостингом. А при выборе выделенного сервера у корпоративного портала и вовсе не будет под боком других сайтов, которые смогут повлиять на его работу.

Корпоративный портал — это связующее звено всех бизнес-процессов, происходящих внутри компании. Поэтому важно, чтобы все технологии работали эффективно и результативно.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

В какой доменной зоне вы регистрируетесь чаще всего?

  • RU (100%, 2 ответ(-ов)
  • РФ (0%, 0 ответ(-ов)
  • COM (0%, 0 ответ(-ов)
  • SU (0%, 0 ответ(-ов)

Всего ответов: 2

Проголосовать

Loading ... Loading ...

Подписка

Можно почитать на:

vkontakte
Google+
Facebook
habrahabr

Фото

x_cd913c8b x_a537cc40 x_3c706126 x_d955ef41

Дмитрий Шаров

Генеральный директор

«Была бы цель поставлена, а цепочка проб и ошибок сама приведет к намеченному результату. Большинство неправильных шагов совершаются стоя на месте.»