Настоящий корпоративный портал. Оборудование и каналы связи

Для надежной и быстрой работы корпоративного портала каждой компании потребуется создать еще и корпоративную сеть, которая обеспечит связанность всех элементов ресурса, безопасные передачу и обмен информации между различными подразделениями и офисами компании, а также доступ удаленных сотрудников к конфиденциальным данным.

В рамках одного или нескольких помещений, которые находятся недалеко друг от друга, все эти задачи может решить локальная корпоративная сеть. В этом случае из-за близкого расположения различных структур компании и компьютеров сотрудников основной бюджет создания корпоративной сети будет потрачен на оборудование и прокладку кабеля.

Если офисы компании расположены в разных городах или странах, локальные сети каждого из них понадобится связывать глобальными сетями. В этом случае основные затраты пойдут на аренду каналов связи.

Одной из самых распространенных технологий создания территориально распределенных корпоративных сетей является использование виртуальных каналов связи (или виртуальных частный сетей — Virtual Private Network ).

Эта технология позволяет получить доступ удаленной локальной сети или пользователю к корпоративной сети по общедоступным каналам (например, с помощью интернета). Подключение к внутренней сети происходит через сервер доступа, который требует прохождения процесса идентификации, а затем аутентификации.

Такой тип канала связи позволяет обеспечивать не только полную сохранность уже хранящейся на корпоративном портале информации, но и конфиденциальный обмен данными между локальными сетями компании или удаленными пользователями.

Аренда VPN у операторов связи или телекоммуникационных компаний обойдется дешевле аренды физических выделенных каналов связи.

VPN дают возможность не только безопасно обмениваться конфиденциальной информацией, но также обеспечивают в режиме реального времени доступ к бизнес-приложениям, позволяют организовывать голосую связь и видеоконференции, что позволит сократить расходы на междугородние звонки, способные передавать потоковое видео.

VPN также позволят обеспечить устойчивую работу всех корпоративных систем во всех офис (вне зависимости от того, как далеко они расположены от головного офиса).

В зависимости от необходимой ширины канала и подходящего тарифа компания может выбрать для создания корпоративной сети различную пропускную способность VPN. При этом технология позволяет при необходимости увеличивать ширину канала.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

В какой доменной зоне вы регистрируетесь чаще всего?

  • RU (100%, 2 ответ(-ов)
  • РФ (0%, 0 ответ(-ов)
  • COM (0%, 0 ответ(-ов)
  • SU (0%, 0 ответ(-ов)

Всего ответов: 2

Проголосовать

Loading ... Loading ...

Подписка

Можно почитать на:

vkontakte
Google+
Facebook
habrahabr

Фото

x_9b27bcfb x_3c706126 x_7106c18c x_d342010a

Дмитрий Шаров

Генеральный директор

«Была бы цель поставлена, а цепочка проб и ошибок сама приведет к намеченному результату. Большинство неправильных шагов совершаются стоя на месте.»