За полгода Cloud-IX перешагнул рубеж в 50 Гбит/c

Сloud-IX, распределённая сеть узлов Internet Exchange в России, Европе и Украине, перешагнул суммарный уровень нагрузки в 50 Гбит/c.

На данный момент Cloud-IX объединяет четыре десятка операторов связи и компаний крупного бизнеса. В 2013 г. к имеющимся узлам в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Владимире, Франкфурте, Амстердаме, Лондоне, Киеве, Львове, Харькове планируется запустить точки обмена трафика в российских Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске и украинских Днепропетровске и Одессе, что позволит дополнительно подключить «облако» к EKT-IX, KRS-IX,SIB-IX, IX-NNOV и NSK-IX соответственно.

Сервисы Cloud-IX реализуются в большинстве городов на базе собственных площадок DataHouse.ru. Международная сеть провайдеро-независимых дата-центров DataHouse и международная сеть обмена трафиком Cloud-IX – два взаимодополняющих проекта ГК ФИЛАНКО, реализующих принципы сетевой нейтральности.

Основная идея проекта Cloud-IX – объединение всех включенных в этот проект операторов в единое информационное пространство без их физического присутствия в этих точках обмена. Включившись в точку обмена в своем городе, оператор-клиент может получить трафик с любых других IX России и зарубежья, входящих в проект Cloud-IX, а это: MSK-IX, SPB-IX, DE-CIX, LINX, AMS-IX, DATA-IX, D-TEL, UA-IX и др.

Таким образом, оператор имеет возможность оптимизировать свои затраты, не вкладываясь в построение собственной магистральной, межрегиональной или национальной сети, что позволяет сосредоточиться на своём основном бизнесе по оказанию услуг конечному пользователю.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

В какой доменной зоне вы регистрируетесь чаще всего?

  • RU (100%, 2 ответ(-ов)
  • РФ (0%, 0 ответ(-ов)
  • COM (0%, 0 ответ(-ов)
  • SU (0%, 0 ответ(-ов)

Всего ответов: 2

Проголосовать

Loading ... Loading ...

Подписка

Можно почитать на:

vkontakte
Google+
Facebook
habrahabr

Фото

x_3c706126 x_caac2243 x_7106c18c x_3c88059e

Дмитрий Шаров

Генеральный директор

«Была бы цель поставлена, а цепочка проб и ошибок сама приведет к намеченному результату. Большинство неправильных шагов совершаются стоя на месте.»