АНТОН САВЕЛЬЕВ: «НАША ЗАДАЧА СТАТЬ ИНТЕГРАТОРОМ, В КОТОРОМ ПРОЕКТ HOSTER.RU БУДЕТ ЧАСТЬЮ ПРАВИЛЬНОГО И ОТЛАЖЕННОГО БИЗНЕС ПРОЦЕССА, НАПРАВЛЕННОГО НА ФОРМИРОВАНИЕ КОМПЛЕКСА IT- УСЛУГ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СТАБИЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ РАЗЛИЧНОЙ СЛОЖНОСТИ»

^D8BD04E4B333CA4E1B8A9C387F48E32109607602A7D031885A^pimgpsh_fullsize_distr

  • Антон, привет! Перед встречей я немного изучила историю Hoster.ru, отзывы и мнения в сети. Поэтому хочу начать сразу с острого вопроса: всё ли действительно так плохо, как пишут? Или это происки конкурентов, которым не стоит доверять?
  • Привет! Ни в коем случае! В нашей отрасли не принято заниматься черным PR. Отзывы это вообще штука интересная. Любому свойственно писать негатив, потому как положительные эмоции не требуют от человека выплеска агрессии и поддержки в виде комментариев.
  • То есть они объективны?
  • О нас в Рунете в основном старые отзывы. Они тянутся с того периода жизни проекта, который сложно считать успешным.  Некоторые из них, к сожалению, до сих пор портят нашу репутацию, поэтому – опровергаем их на практике. Я считаю, что это дело личное – довериться отзыву, или попробовать самостоятельно и сделать выводы. Тестовые периоды сейчас есть у всех крупных провайдеров.
  • В отзывах многие жаловались не только на падения, но и на разные ошибки сайтов и на панель управления – ошибки остались?
  • Ошибки были вызваны ручной перезагрузкой сервера Apache, который подтягивал изменения. В этот момент как раз пользователь или бот Яндекса не мог видеть сайт из-за 503 ошибки. Сейчас это полностью исправлено.
  • А как сразу можно отличить качественного провайдера от некачественного?
  • Нужно исходить из характеристик тарифов и требований к ресурсу пользователя. Выбрать трёх-четырёх провайдеров и по очереди разместить у них сайты. В процессе размещения можно уже выбирать хостинг по удобству, цене на дополнительные услуги, поддержке и т.д. В любом случае, это бесплатно и личный опыт.
  • Ты говорил про период, который трудно считать успешным. Что это за период?
  • Это период всевозможных поломок и непредвиденностей. Иногда мне приходилось задаваться вопросом – как это до сих пор работает, и как клиенты с этим живут? Хотя нужно признаться, что из-за запущенности устаревшего железа, несовершенства коммутационных механизмов и прочих технических нюансов – мы потеряли вполне ощутимое количество клиентов. Сейчас, все детские болезни исправлены: оборудование полностью модернизировано, часть серверов заменена целиком, логика коммутаций изменена – теперь у нас вполне чёткая система проксирования,  два резервных канала, причём разделённых с каналами клиентов дата-центра. Появилась система защиты от DDoS, которая уже успешно отбила почти с десяток атак. Полностью обновили почтовую систему, сделав её масштабируемой.
  • Какие решения, принятые тобой, ты считаешь ключевыми?
  • Прежде всего, уход от старой платформы хостинга, экстренное внедрение безлимитных тарифов и изменение ценовой политики проекта. Помимо этого, проведена огромная работа с техническими специалистами – теперь мы не только лучше оказываем техническую поддержку, но и развиваем сотрудников с точки зрения консультаций по дополнительным услугам и сервисам.
  • Кстати, о поддержке! Читала много отзывов о разных хостерах, что они якобы блокируют сайт за нагрузку, а после, поддержка пытается продавить решение о переходе сайта на более дорогую услугу – это общепринятая практика?
  • В большинстве случаев да, и с этим ничего не сделаешь. Shared Hosting, как бы его не рекламировали, не предназначен для высоких нагрузок – это некая стартовая площадка для новичков. Серьёзные нагрузки и серьёзные требования выдерживает только физический сервер или VPS – как промежуточный вариант.
  • То есть вы тоже блокируете клиентов?
  • Сначала мы связываемся с клиентом и ищем причину нагрузки. Очень часто ресурс ломают и клиент совсем не причём – тогда помогаем разобраться со взломанной CMS и стабилизируем её работу. Если клиент осознанно создаёт нагрузку, мы предлагаем ему другие решения и, только в случае отказа от них, блокируем его. Повторюсь: это вынужденная мера — стабильность других клиентов важнее.
  • Антон, а что ещё есть, что отличает вас от других хостеров, почему мне, как пользователю, нужно выбрать именно Hoster.ru?
  • Я считаю, что мы практически наверстали упущенное и можем смело конкурировать с другими крупными игроками рынка. Некоторые услуги выигрывают в цене, а некоторые – проигрывают. Резервирование каналов связи и собственный ЦОД – это плюс, но пользователь этого не видит, потому тут скорее уместно  понятие «стабильность услуги». Новая панель управления несравнимо лучше старой, но это скорее устранение нашего конкурентного отставания. В остальном мы стремимся предоставлять комплекс услуг в том числе: продвижение, контекстную рекламу, дополнительные почтовые сервисы, аудит сайтов и т.д. Это удобно. Когда всё в одной панели и привязано к одному лицевому счёту.
  • У тебя есть тайная стратегия развития?
  • Она совсем не тайная. Мы работаем в направлении по предложению конечных решений для различных категорий пользователей, где они смогут получить не только классический хостинг, но и SaaS или PaaS решения. В конечном счёте, наша задача стать интегратором, в котором проект Hoster.ru будет частью правильного и отлаженного бизнес процесса, направленного на формирование комплекса IT-услуг, необходимых для стабильного функционирования проектов различной сложности.
  • Звучит амбициозно. То есть Hoster.ru не будет выступать как самостоятельный проект?
  • Обязательно будет! Мы уже выстраиваем отношения с партнёрами, чтобы не просто предложить хостинг, а предложить пул услуг, направленных на создание и поддержку сайта. Малый комплекс услуг, как раз характеризует Hoster.ru как отдельный проект, если клиенту нужно что-то большее – мы создаём комплексное решение,  подключив другие наши проекты. Пользователь сможет выбрать оптимизированную услугу или выбрать пул из предложенных сервисов самостоятельно.
  • Мы говорим про решения и про железо, но всё это управляется людьми. Что с персоналом – вы растёте?
  • Если коротко, то да, мы растем и развиваемся,  но нам ещё много что предстоит изменить. Расширен штат разработчиков, пересмотрен принцип работы технической поддержки, автоматизированно множество процессов, что позволило разгрузить клиентские службы компании и повернуть их в сторону работы с клиентами, а не с бумагами.
  • Антон, каков прогноз по поводу изменчивости хостингового рынка?
  • Когда-то хостинг был чем-то уникальным и его можно было продавать дорого. Сейчас, и железо лучше, и админы прокаченней, и ПО адоптированней. Плюс к тому, на российский рынок окончательно вышли крупные зарубежные игроки со своими ценниками, в этих условиях говорить об уникальном и профессиональном хостинге стало сложнее. Теперь весь хостинг профессиональный. Если ты предоставляешь некачественный сервис – ты вылетаешь.
  • Как много уходит клиентов к зарубежным хостерам?
  • На клиентов Hoster.ru мне грех жаловаться, после тех сбоев, которые у нас были, мне иногда кажется, что у нас хостится самая лояльная часть клиентов. Положительная динамика прироста клиентской базы сформировалась, когда мы стабилизировали платформу, доделали нашу чудо-масштабируемую почту и запустили новую панель управления. Сейчас отток клиентов минимален. Относительно ухода зарубеж, конкретно наших клиентов – статистики нет. Но думаю, что около 40% рынка уже давно там. Часть вернётся из-за изменения законодательства, часть уже вернулась из-за повышения курса доллара и евро.
  • То есть рынок не уйдёт «за бугор»?
  • Думаю что нет. Даже если зарубежный хостинг изначально дешевле,  нужно учитывать, что за любой чих вас попросят заплатить дополнительно и про лояльную техническую поддержку можно забыть – там вы один из миллиона и время, затраченное на вас, сильно лимитировано. Если это умножить на курсы валют, то получится уже не так привлекательно. В России есть возможность получить «плюшку», подарок, скидку и просто человеческое отношение.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опрос

В какой доменной зоне вы регистрируетесь чаще всего?

  • RU (100%, 2 ответ(-ов)
  • РФ (0%, 0 ответ(-ов)
  • COM (0%, 0 ответ(-ов)
  • SU (0%, 0 ответ(-ов)

Всего ответов: 2

Проголосовать

Loading ... Loading ...

Подписка

Можно почитать на:

vkontakte
Google+
Facebook
habrahabr

Фото

x_05ede684 x_3c706126 x_3c88059e x_2142cdf5

Дмитрий Шаров

Генеральный директор

«Была бы цель поставлена, а цепочка проб и ошибок сама приведет к намеченному результату. Большинство неправильных шагов совершаются стоя на месте.»